domingo, 9 de enero de 2011

Se buscan los puntos críticos de la cadena productiva en materia de impactos al medio ambiente para tomar medidas correctivas


GUADALAJARA, JALISCO (09/ENE/2011).- El año de 2011 marcará una nueva etapa en la agenda del sector tequilero, tanto en el campo agavero, como en las destilerías, dado que se tendrá el inicio formal de una serie de actividades encaminadas a detectar los puntos críticos de la cadena productiva en materia de impactos al medio ambiente, para tomar medidas correctivas.

Al respecto, el director del Consejo Regulador del Tequila (CRT), Ramón González Figueroa, informó que para estos trabajos van encaminados a la detección de la huella de carbono que deja la agroindustria como tal.

En este contexto, puntualizó que se tendrá un acercamiento permanente con el Instituto Mario Molina, para asumir una serie de compromisos en puntos concretos, como pudieran ser los impactos negativos de agroquímicos, vinazas, emisiones de destilerías y el aprovechamiento del bagazo del agave para generar un biocombustible, entre otros temas susceptibles de mejoramiento ambiental.

Reportan recuperación en la carne de cerdo

La carne de cerdo recuperó durante 2010 el mercado que se perdió por la contingencia sanitaria de 2009,señala el presidente de la Unión Regional de Porcicultores de Jalisco, Juan Padilla Pérez.

EL INFORMADOR / SALVADOR Y MALDONADO

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